1.Recrute pessoas para o teste e tenha certeza de que não tem alergias aos alimentos que serão utilizados;
2. Tenha certeza de que os alimentos utilizados não sejam reconhecidos pela textura, por exemplo, amasse amendoins e/ou frutas;
3. Prepare os alimentos com antecedência mas tome cuidado porque alguns alimentos ao serem cortados ou moídos podem perder o gosto;
4. No dia do teste avise aos voluntários que eles provarão alimentos com o nariz fechado e olhos vendados. Eles provaram comidas que são comidas normais e algumas podem ter gostos mais fortes ou fracos;
5. Faça o teste com um voluntário de cada vez para que os outros não vejam as reações e muito menos a comida;
6. Recorde as hipóteses do voluntário para averiguação final; peça-os para descrever o sabor detectado e tome notas, no entanto, se ele/ela não conseguir distinguir coloque como "não identificado" o gosto.
7. Pergunte depois se ele/ela sabe o que está comendo e anote a resposta de acordo com a veracidade ou não da hipótese;
8. Deixe o voluntário beber um gole de água entre as comidas para que ele/ela possa "limpar" suas papilas gustativas para quando tentarem a próxima comida;
9. Depois que terminarem de provar, os voluntários poderão ver o que estavam comendo, provando assim que o nariz é um fator imprescindível na gustação.
Materiais e Equipamento:
1. Lápis
2. Caderno
3. Talheres para amassar a comida
4. Pratos para as pequenas porções
5. Copos para a água entre as porções
6. Até 8 diferentes tipos de comida para provar (escolher comidas com diferentes sabores de doce, salgado, amargo etc)
Idéias de comidas:
- Água com sal
- Água com açúcar ou mel
- Polpa de limão
- Molho de tomate
- Cebola picada
- Doce ou bala de menta (amassadas)
- Frutas amassadas
- Vegetais amassados
- Paçoca amassada
- Bala de menta
- Ketchup
- Mostarda
http://pbskids.org/dragonflytv/show/tastetest.html
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